Журнал о здоровье детей

Согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка в испанию образец



Документы для получения испанской визы: Срок предоставления документов на визу

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИСПАНСКОЙ ВИЗЫ:

Срок предоставления документов на визу . не менее, чем за 9 рабочих дней до начала поездки

1. Заграничный паспорт - срок действия не менее 3 мес. с момента окончания поездки. Минимум две страницы паспорта должны быть свободными, иначе заявление не будет принято. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! В паспортах старого образца за детей до 14 лет должна стоять личная подпись ребенка или одного из родителей. В загранпаспорте нового образца достаточно наличия одной подписи на пластиковой странице. Ребенок должен поставить личную подпись по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него.

Если ребенок до 6 лет вписан в паспорт старого образца, выданный до 23.03.2009 года, фото вклеивать необязательно. Если вписан после 23.03.2009 года, то наличие фото обязательно!

2. Ксерокопия, в формате А4, всех страниц действующего загранпаспорта (строго- по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой) .

3. Ксерокопия, в формате А4, всех страниц внутреннего паспорта (строго по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой).

4. Оригинал ранее выданного загранпаспорта и ксерокопия, в формате А4, всех страниц загранпаспорта (строго по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой) .

5 . Оригинал и ксерокопию 2-го действующего загранпаспорта . только если в нём есть шенгенские визы за последние 3 года (строго- по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой) .

6. Копия авиабилета или авиабронь (в случае если туристы бронируют авиабилеты самостоятельно)

7 . Заявление-приложение к медицинской страховке: (см. раздел «Испанская виза»:

от заявителя

от доверенного лица

от официального представителя несовершеннолетнего)

8. 1 фото 3,5 на 4,5 цветные на белом фоне (без уголков и овалов). Лицо должно быть размещено в центре фотографии, размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять не менее 3 см и не более 3,3 см .

Cрок давности фото - не более 6 месяцев ! Если ранее были выданы визы по данному фото (более 6 мес. назад), то фото подлежит замене. Никаких сканов, распечаток на цветном принтере быть не должно!

9. Анкета-опросник ( см. образец 1 ) и две последние страницы оригинальной шенгенской анкеты ( см. образец 2 ), подписанная в четырех местах, как указано в образце. Шенгенскую анкету с подписями необходимо распечатать строго на одном листе! (первая страница с одной стороны листа, и вторая страница с обратной стороны листа).

10. Справка с места работы (на оригинальном бланке организации с указанием адреса, телефона предприятия, даты выдачи, а также печати и подписи ответственного лица. Обязательно указание должности и оклада, но не менее 25 000 руб/мес.) или справка формы 2-НДФЛ, сроком выдачи не более 1 месяц на момент подачи документов в Консульство . Справка на оригинальном бланке более предпочтительна!

11. Финансовые гарантии (помимо справки с работы): справка об обмене валюты выписка с банковского счета, с кредитной карты (60 евро в день на количество дней пребывания на каждого туриста) копии дорожных чеков (тревел-чеки).

Если заработная плата меньше 25 000 руб . то в любом случае необходимо предоставить дополнительно финансовые гарантии на общую сумму от 30000 руб. или спонсорское письмо (см. образец) + справка с работы спонсора с зарплатой от 35 000 рублей.

Внимание! Спонсором туриста может выступать любой человек. Если им является самый близкий родственник, то необходимо предоставить подтверждение родства (копию свидетельства о рождении, копию свидетельства о браке и т.д.) Если турист и спонсор имеют разные фамилии, необходимо приложить копии всех документов подтверждающих смену фамилии (копии свид. о заключении/расторжении брака и т.п).

Для частных предпринимателей вместо справки с места работы:

- копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы

- копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр.

- копия налоговой декларации за последний отчётный период (6 мес)

- выписка с банковского счета.

Для работающих у частного предпринимателя:

- справка с места работы

- копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя

- копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр данного предпринимателя

Для финансово несамостоятельных категории туристов ( дети, учащиеся, студенты, домохозяйки, безработные, пенсионеры ) необходимо предоставить:

- спонсорское заявление (пишется в свободной форме в печатном виде ( см. образец 3 )

- справку с места работы спонсора с заработной платой не менее 35 000 руб/мес (если спонсор едет с одним спонсируемым), либо от 30 000 рублей если спонсируется 1 человек и спонсор не выезжает в поездку.

- копия документов, подтверждающих родство со спонсором

В случае, если нет спонсора, то можно предоставить выписка из банковского счёта (минимум - 40000 руб.)

ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:

- Свидетельство о рождении (ксерокопия с оригинала, нотариально заверять не надо)

- для детей школьного возраста справка с места учебы, выданная не ранее чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство (в период школьных летних каникул . справка с места учебы не требуется).

- для всех детей до 18 лет спонсорское заявление от родителей + справка с работы спонсора

- для детей после 14 лет - копия всех страниц российского паспорта.

- если ребёнок и родители имеют разные фамилии необходимо предоставить ксерокопии свидетельств о заключении/расторжении брака.

- согласие на выезд ребёнка из страны на русском языке, выданное не ранее чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство (ксерокопия с оригинала, нотариально заверять не надо) + ксерокопия паспорта родителей, подписавших разрешение.

- если ребенок выезжает с одним из родителей, другими родственниками или в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить ксерокопия (нотариально заверять не надо) разрешения от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка (на русском языке) + ксерокопия паспорта родителей, подписавших разрешение.

Копия разрешения на выезд . должно быть оформлено по форме, определенной Испанским Консульством (см. раздел «Испанская виза» образец доверенности для посольства)

В доверенности должны быть указаны:

ФИО, данные российского паспорта заявителей и сопровождающего лица

адрес по прописке

конкретные сроки поездки и конкретный маршрут: страна - Испания (а не страны Шенгенского соглашения)

цель поездки - туризм.

Одинокие женщины . выезжающие с детьми должны предоставить один из следующих документов:

- ксерокопия удостоверения матери-одиночки

- справка из ЗАГСа ( форма 25) о том, что сведении об отце записаны со слов матери

- справка из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно, выданная не позднее 30 дней на момент подачи документов

- вдовы (вдовцы) должны предоставить ксерокопию свидетельства о смерти супруга (супруги)

Для студентов:

- справка с места учебы, выданная не более 30 дней назад на момент подачи документов + ксерокопия студенческого билета

- выписка из банковского счёта (минимум - 40000 руб.), либо спонсорское заявление от родителей + справка с работы спонсора + ксерокопия документа, подтверждающего родство со спонсором.

Для пенсионеров:

- копия пенсионного удостоверения

- выписка из банковского счёта (минимум - 40000 руб.), либо спонсорское заявление + справка с работы спонсора + ксерокопия документа, подтверждающего родство со спонсором.

Для граждан других государств . имеющих российские многократные визы и граждан СНГ (Азербайджан, Армения, Грузия, Украина, Молдова, Белоруссия……т.д.), а так же граждане дальнего зарубежья могут обращаться за визой в Москве. Документы на визу могут рассматриваться до 4-х недель! Необходимо дополнительно предоставить:

- регистрацию на территории России (6 месяцев)

- ксерокопию миграционной карты (кроме граждан Белоруссии)

- ксерокопию разрешения на работу (кроме граждан Белоруссии).

Туристам, имеющим действующую шенгенскую визу, необходимо предоставлять ксерокопию первой страницы загранпаспорта и ксерокопию визы.

Согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка в Испанию. Образец

СОГЛАСИЕ

на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы РФ

Я, гражданин РФ Иванов Иван Иванович . 17 марта 1969 года рождения, паспорт 45 01 430230 выдан ОВД "Бутово" города Москвы 18.10.2000 года, код подразделения 773-255, зарегистрированный по адресу: город Москва, ул. Садовая - Кудринская, дом 2, квартира 52

настоящим даю согласие на кратковременные выезды из Российской Федерации моего несовершеннолетнего сына - Иванова Петра Ивановича . 01 января 2000 года рождения, свидетельство о рождении II-МЮ N537555, выдано Бутовским отделением ЗАГС Управления ЗАГС Москвы 01.02.1988 года, в Королевство Испания отель Best Club Cap Salou (Cala de Font, 1-Е-43840 Salou (Taragone)-Espana Tel+(34)977371985, Fax +(34)977370301)* . а также в другие страны Шенгенского соглашения, в период с 15 июня 2014 года по 15 июня 2016 года** включительно, в сопровождении мамы - гражданки РФ Ивановой Ирины Алексеевны . 25 августа 1975 рода рождения, заграничный паспорт 71 №332122. выдан ФМС 772214 12.02.2010 года, проживающей по адресу: г. Москва, ул. Серова, д.115, кв.21.

Цель поездки – туризм, отдых.

Усыновление или задержка ребенка в Королевстве Испания, а также других странах Шенгенского соглашения не предусматривается.

В соответствии со ст.22 Федерального Закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ " согласны, чтобы мама ребенка, гражданка РФ Иванова Ирина Алексеевна приняла на себя ответственность за жизнь и здоровье ребенка и принимала все неотложные решения по защите прав и законных интересов ребенка, в том числе по вопросу медицинского вмешательства, в случае возникновения необходимости, а также подавала любые заявления и получала любые документы, в том числе визу.

Город Москва, двенадцатое мая две тысячи четырнадцатого года.

Текст настоящего согласия прочитан вслух.

Иванов Иван Иванович _____________ ПОДПИСЬ

Город Москва, двенадцатое апреля две тысячи тринадцатого года. Настоящее согласие удостоверено мной, нотариусом Ершовой Людмилой Дмитриевной, нотариусом г.Москвы. Согласие подписано гражданином РФ Ивановым Иваном Ивановичем . в моем присутствии. Личность установлена. Дееспособность проверена.

Зарегистрировано в реестре № …

Взыскано госпошлины (по тарифам)…

согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка в испанию образец

Туры в Испанию 2015 согласие выезд. Быстрый подбор туров от проверенных туроператоров недавно бы свидетелем такой сцены аэропорту. Выбирайте женщина о чем - то повышенных тонах. Испания входит число стран Шенгенского договора поиск туров онлайн горящие туры контакты компания ост официальный туристический. Для въезда россиянам [v] статья 66. Порядок оформления визы Германию: В связи с задержками выдачи виз Консульстве Германии осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно испанию. ВИЗА БОЛГАРИЮ разрешение за границу, нужно ли. ВНИМАНИЮ ЛИЦАМ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ (инвалидам) Уважаемы господа! Если вам нужна мультивиза, виза шенген на год, пять лет, при этом вы цените своё границу другие документы для выезда. Мы, Петров Василий Иванович и Петрова Анна Сергеевна, даем согласие выезд нашего вашему ребенку в. Правила получения Испания страны: подаче документов визу (оригинал копия) подбор подачи типа д генеральное консульство испании г. ВНИМАНИЕ! Данная таблица не относится к крайним адвокат дмитриев. Один из трех основных аэропортов Москвы, который выполняет как внутренние, так и услуги опытного адвоката по разумным ценам. Согласие несовершеннолетнего ребенка Италию защита суде гражданским. Образец СОГЛАСИЕ выезд

согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка в испанию образец:

Круглосуточная юридическая консультация:

8 (499) 403-34-26, 8 (495) 620-36-25 (Москва и МО), 8 (812) 309-51-76 (Санкт-Петербург и ЛО).

Согласие на выезд ребенка за границу

Далеко не всегда визу в Испанию семья оформляет в полном составе. К примеру, глава семьи не имеет возможности оставить свою работу или бизнес, и мама едет на отдых с детьми одна. И в процессе подготовки документов обязательно возникает множество вопросов относительно того, нужно ли оформлять согласие на выезд за границу несовершеннолетних и как это правильно сделать.

Порядок действий при выезде детей за границу

Стоит отметить, что все вопросы, связанные с выездом за пределы РФ граждан, не достигших совершеннолетия, регулируются статьями 20 и 21 Федерального закона, принятого 15 августа 1996 года № 114-ФЗ О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию. В нем рассматриваются ситуации, когда ребенок отправляется за границу в сопровождении одного из родителей или опекунов, а также без сопровождения.

По закону РФ в случае, если с ребенком едет один из родителей, оформлять согласие второго родителя не требуется. Исключением являются только ситуации, когда второй родитель оформил свое несогласие на выезд в письменном виде по форме, утвержденной соответствующим документом. Этот вопрос регулирует постановление российского правительства «Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина РФ», принятое в мае 2003 года.

По-иному обстоит дело, если ребенок выезжает за рубеж без родителей или лиц, их заменяющих. В этом случае названные лица должны оформить нотариально свое согласие на выезд. Достаточно, чтобы согласие было подписано только одним из родителей в случае, если от второго родителя не поступало письменного заявления о несогласии.

Помимо нотариально заверенного согласия одного из родителей несовершеннолетний, выезжающий за границу, должен иметь паспорт.

Важно! В случае, когда ребенок едет только с одним из официальных опекунов или самостоятельно либо в сопровождении третьего лица, для оформления шенгенской визы в Испанию, помимо всех остальных документов, в испанское консульство также необходимо представить нотариально оформленное согласие на выезд несовершеннолетнего за границу от второго родителя/опекуна или обоих родителей/опекунов (в зависимости от ситуации).

Нотариальное согласие на выезд ребенка также представляется при оформлении краткосрочной визы в Испанию, если присутствует одна из нижеприведенных ситуаций:

  • родитель/и или официальный опекун/ы на постоянной или временной основе проживает на территории Испании
  • несовершеннолетний и его родитель/и или опекун/ы возвращаются из поездки в разные даты
  • ребенок и родитель/и или опекун/ы едут в поездку и возвращаются вместе, но родитель/и или опекун/ы в период пребывания несовершеннолетнего в Испании планирует/ют покинуть территорию этой страны на определенное время
  • ребенок и родители/и или опекун/ы путешествуют разными рейсами.
  • Как правильно оформить согласие, планируя получить визу в Испанию?

    Если возникает необходимость в оформлении согласия на выезд несовершеннолетнего со стороны родителей или лиц, их заменяющих, для этого следует обратиться к нотариусу. В документе должны содержаться определенные сведения. К ним относятся:

  • информация о государстве или государствах, которые ребенок посетит во время своей поездки
  • информация о сроке выезда за пределы РФ.
  • Что касается срока действия нотариального согласия, то он может определяться как календарной датой, так и датой наступления определенного события, к примеру, окончания действия паспорта ребенка или достижения им возраста совершеннолетия. Но в большинстве случаев для поездок в Шенгенскую зону согласие оформляется на конкретные даты и сроком на три месяца.

    Важно! Если в ходе поездки несовершеннолетний посетит несколько стран, то все они обязательно должны быть перечислены в документе. Обобщенные названия вида «страны СНГ» или «страны ЕС» не допускаются.

    Иногда у родителей, планирующих поездку с детьми за рубеж, возникает такой вопрос: будет ли действительным согласие, которое оформлено в другом государстве и заверено иностранным нотариусом? Подобный документ будет принят, если он переведен на русский язык и легализован в официальном порядке. Легализация выполняется путем проставления апостиля или заверения в консульстве РФ.

    Каким образом родители могут выразить свое несогласие с выездом ребенка из РФ?

    Порядок выражения несогласия и оформления соответствующего заявления определяется тем же Федеральным законом. Основные положения его таковы:

  • заявление о своем несогласии с выездом несовершеннолетнего за рубеж родитель (опекун или попечитель) должен подавать лично, обратившись с этой целью в орган пограничного контроля, ФМС по месту жительства или в российское консульство (при условии постоянного проживания за пределами РФ)
  • заявление оформляется на русском языке, пишется от руки либо с использованием компьютера или пишущей машинки
  • в заявлении обязательно должна содержаться информация о ФИО, дате и месте рождения, месте жительства и гражданстве родителя и ребенка.
  • При подаче заявления необходимо иметь при себе паспорт, а также документы, подтверждающие наличие родительских прав.

    При наличии заявления о несогласии вопрос о выезде ребенка за границу будет решаться в судебном порядке.

    У многих родителей, имеющих основания опасаться, что второй родитель мог подать заявление о несогласии, возникает вопрос: где узнать о наличии или отсутствии подобного документа? С этой целью можно обратиться в представительство Федеральной миграционной службы.

    В заключение необходимо отметить, что при выезде за границу нужно принимать во внимание не только законы РФ, но и законодательство той страны, в которую планируется поездка. Если конкретную информацию по поводу того, нужно ли согласие, получить не удается, лучше всего проявить предусмотрительность и на всякий случай все же его оформить. Тем более, когда речь идет о поездках в Шенгенскую зону, так как этот документ могут попросить предъявить сотрудники пограничного контроля любого из государств-участников Шенгенского соглашения.

    Статьи по теме:

    02.09.2015 Почему золотая виза в Испанию оказалась не столь популярной, как рассчитывало правительство королевства?

    Как известно, золотая виза в Испанию была предложена испанским правительством в сентябре 2013 года с целью привлечь инвесторов, готовых вкладывать свои деньги в недвижимость и другие проекты в королевстве. Ожидалось, что в результате будет наблюдаться существенное увеличение количества желающих приобретать в Испании второй дом, а также вкладывать средства в развитие экономики страны и организацию новых компаний.

    Источники:
    akt-zakon.ru, www.natalie-tours.ru, 380yurist.tk, abcspain.ru

    Следующие материалы:


    18 ноября 2018 года

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр: код подтверждения