Журнал о здоровье детей

Температура у ребенка 11 месяцев держится 3 дня



Температура у ребенка 11 месяцев держится 3 дня

Почему у ребенка 3 дня держится высокая температура?

Обычно, когда у нас такая температура была, а даже и выше, к нам приходило несколько педиатров по очереди в течении всего дня, так сказать, наблюдали за малышом. И все они в один голос твердили, если такая температура будет держаться в течении четырех-пяти дней, то назначается антибиотик.

В том, что у вас такая температура держится три дня, нет ничего запредельного, организм борется с болезней, а густые сопельки-это уже первый признак на пути к выздоровлению.

Могу посоветовать обтирать малыша теплой, слегка прохладной водичкой в случае температуры за 38. Одевать не тяжело, легко. Давайте побольше жидкости в теплом виде. Если ваш малыш пьет клюквенный морс и компот из одной кураги, то смело поите. Особенно хорош компот из кураги, сахара можно не добавлять, можно добавить немного меда, если нет аллергии.

Малыш начнет потеть и чаще писать, будет выходить лишняя жидкость.

У ребенка 11-ти месяцев около 2-х недель температура до 37,6 без симптомов

температура у ребенка 11 месяцев держится 3 дня

Ребенок 11 месяцев, мальчик, вес 9650, рост 75. Недоношенный (роды на 32 неделе. преждевременное излитие вод, 1 неделя в реанимации: 3 дня на ИВЛ, потом - на сепап), длительная желтуха новорожденного (почти месяц). Патологий со стороны внутренних органов нет (обследован окулистом, хирургом, неврологом, кардиологом), неврологически тоже практически здоров (изначально ставили синдром двигательных нарушений, потом сняли). Сидит, стоит, лепечет,но все начинал делать немного медленнее доношенных сверстников. Зубов 6 шт. прорезывались немного не по графику, но попарно (есть 4-ре сверху и 2 снизу).

История вопроса:

31 декабря ребенок заболел: вирусная инфекция (классическая картина: высокие значения температуры более 39 на протяжении 3-х дней, сбивалась парацетамолом, потом - насморк неделю)

21 января у ребенка опять поднялась высокая температура (до 39) и продолжалась 3 дня. Легко сбивалась парацетамолом, не доставляла никаких неудобств. В конце 3-го дня полностью прошла. Врач сказал, что это еще один вирус.

Через неделю 27 января я обнаружила, что температура опять повышена (37,2). И с того момента и до вчерашнего дня (9 февраля) температура колебалась в пределах 36,8 - 37,4 (чаще всего держалась на отметке 37,2, один раз выскочила за 37,8, но сама собою пришла в норму). Жаропонижающее в этот период я не давала. Вчера один раз была отмечена температура 37,8, в основном держалась на уровне 37,6 (меряю постоянно). Вчера дала жаропонижающее (свечка парацетамола, сбил до 36,8). Сегодня - опять 37,6.

Таким образом, уже 11 дней у ребенка держится температура 37 - 37,6 (со вчерашнего дня ситуация немного хуже, чем изначально).

Общее самочувствие было прекрасное.Со вчерашнего дня стал капризным, иногда покряхтывает. Все время на груди, слабенький. Но улыбается, ест (не так охотно, как обычно, но практически без проблем.) Десна опухшие. Лезут верхние 3-ки (долго лезут) и нижние 2-ки (только начали)

Стул обычный, достаточно твердый, пластичный. Мочится, как всегда. Кожные покровы без изменений.

28 января (после того как в первый раз была замечена температура 37,2) сдали ОАК . Гемоглобин 116, эритроциты 4, цветной показатель 0,88, лейкоциты 5,3, СОЭ 5, нейтрофилы 12, эозинофилы 7, лимфоциты 70, моноциты 10.

2 февраля сдали ОАМ . слабо-мутная, реакция щелочная, белок н/о, лейкоциты 0-1 в поле зрения, фосфаты покрывают поле зрения (но сдали не натощак, а через час после кормления грудью, по другому не получилось).

Также был сдан анализ кала на я/г - н/о.

Осматривался педиатром 23 января и 7 февраля. Хрипов нет, дыхание чистое. Горло слегка красное (23 января) и нормальное (7 февраля).

За это время не лечили никак (только симптоматически - снижали температуру, если она поднималась высоко и влияла на самочувствие + промывали носик в начале января).

Эпидемиологическое окружение благоприятное (в семье еще есть школьник). В квартире также живет собака (лабрадор). Играть вместе не разрешаем, но периодически они пересекаются, так как собака свободно передвигается по квартире. Собака практически здоров, страдает только хроническим отитом.

Не могу понять, что происходит с малышом и как себя вести дальше. Какие нужны доп. обследования или исследования? Заранее спасибо!

UPD: только что проснулся после дневного сна - 37,8

Последний раз редактировалось Yairish, 10.02.2013 в 17:44 .

Температура у ребенка 37,2 держится 3 месяца.

24 Ноябрь 2011 г.

Добрый день!

Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией.

Мальчику сейчас 1,4 месяца. Три месяца назад перенес ОРВИ, пролечили сумамедом (5 дней), ребенок поправился, но осталась температура, от колеблется от 36,9 до 37,3 уже 3 месяца.Других симптомов нет (кашель, насморк и т.д.)

Сдавали в Вашей лаборатории анализы мочи и крови, анализ мочи в норме, а вот крови следующий:

температура у ребенка 11 месяцев держится 3 дня

Клинический анализ крови:

Гематокрит 37.2 % 32.0 - 40.0

Гемоглобин 13.0 г/дл 11.0 - 14.0

Эритроциты 4.66 млн/мм3 3.80 - 4.80

RDW (шир. распред.эритр)12.3 % 11.6 - 14.8

MCH (ср. содержаниеHb)27.9 пг 22.0 - 30.0

МСHС (ср. конц. Hb вэр.)34.9 г/дл 32.0 - 38.0

Тромбоциты 300 тыс/мкл 206 - 445

Лейкоциты 5.3 * тыс/мкл 6.0 - 17.0

Нейтрофилы(общ.число) 23.0 * % 29.0 - 54.0

Лимфоциты 68.0 * % 37.0 - 60.0

Моноциты 5.6 % 3.0 - 10.0

температура у ребенка 11 месяцев держится 3 дня

Эозинофилы 2.8 % 1.0 - 7.0

Базофилы 0.6 % < 1.0

СОЭ (по Панченкову) 2 мм/ч < 10

Еще сдали анализы на инфекции:

anti-Mycoplasma hominis IgG <5

anti-Mycoplasma hominis IgM <8

anti-Chlamydia pneumonia IgA 0.1

anti-Chlamydia pneumonia IgG 10

anti-Mycoplasma pneumonia IgG 120.0

anti-Mycoplasma pneumonia IgM ОТРИЦАТ.

Т.е. anti-Mycoplasma pneumonia IgG 120.0 -положительный ответ.

Источники:
www.bolshoyvopros.ru, forums.rusmedserv.com, www.3630363.ru

Следующие материалы:


15 декабря 2018 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр: код подтверждения