Журнал о здоровье детей

Помощь детям отказникам в больницах челябинска



Помощь детям отказникам в больницах челябинска

Регистрация: 28-December 06

Пользователь №: 713

Хочу поделиться и нашим опытом. Срашно читать о том, что в каждом городе огромное количество малышей - это сироты при живых родителях. Что будет через несколько лет, когда они необласканные и униженные подрастут? Будут ли они способны на возвышенные чуства, доброту, великодушие, любовь.

Работа в Челябинске началась с ноября 2005 года. Сначала это был лишь сбор и развоз помощи. Нам разрешили пройти в каждую больницу (нас 3 человека) и посмотреть на несчастных деток. Ужасы описывать не буду, они мало чем отличаются от ужасов Читы, Москвы и др. городов. Мы поняли что нужно что-то делать кроме развоза помощи. Стали работать в направлении сбора средств и поиска нянь. Пока собирали средства (установили ящик для сбора в одном из магазинов, но это не выход - так нельзя, это до поры до времени, у нас это счастье продлилось недолго), все также пытались регулярно снабжать больницы помощью, завязывали контакты с заведующими, начмедами, главврачами. Пытались строить хрупкий мир между нами и ими. Сейчас по прошествии года у нас очень теплые отношения лишь с одной из больниц (вы не поверите - но мне вчера позвонила начмед этой больницы, поздравила с Новым годом, было очень приятно). Естественно, и это так везде, существуют случаи пропажи гуманитарной помощь. В одной из больниц нашего города это вообще в порядке вещей, даже главврач согласился, что заведующая педиатрическим отделением ворует, извините. Но тут конечно только передача помощи по акту может быть выходом. Передавать все - вплоть до детской одежды и пеленок по акту. Очень много решают личные контакты, если налажено понимание с главным, заведующими, начмедами - это очень большое дело. Нам удалось договориться с главврачом этой неблагополучной больницы об участии в ежемесячной проверке сохранности передаваемой помощи.

Что было сделано за это время нашей группой

1. работа 3 дневных нянь в трех больницах города. регулярно с июля 2006.

2. детские площадки в 2 больницах

3 евроокна в 2 больницах

4 замена сантехники, линолеума в 1 больнице

5. передано огромное количество игрушек, стульчиков, ходунков, манежей и т.д. крупных вещей в больницы.

6. оборудована игровая комната (небольшая палата) в одной из больниц - мягкое напольное покрытие для ползунков, сухой бассейн с шариками, небольшие мягкие модули для лазания

7. налажено регулярное снабжение детским питанием больниц.

8.заменены детские простыни на веселые цветные, приобретено постельное белье, одеяла из холофайбера (вроде бы так называется)

9. заменены детские кроватки на деревянные в 2 болницах

10. заменены матрасы на ортопедические в 2 больницах

11. приобретены ортопедическая подушка в 1 больницу для парализованных детей

12. приобретены и переданы музыкальные центры во все больницы, ночники.

13. переданы Биовиталь -Киндергель и витамины даются детям

Ходим и по инстанциям - Минздрав-Горздрав_Минсоц-администрация города и т.д. до бесконечноти, с предложением создания центра для таких детей либо социальных блоков в отделения.

Обращаемся на радио, тв и в газеты. Обращаемся к бизнес-сферам города, привлекаем их к участию в проекте.

Делаем все что можем, но этого все равно мало.

Фото игровой. Это мы сделали в одной больнице. Там где нас поняли. _______003.jpg ( 177.22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 527

Там где доступ ограничен, ограничен и объем помощи, как это не прискорбно.

Не везде есть понимание, что это ДЕТИ и они хотят ЖИТЬ КАК ДЕТИ

К этим детям даже невозможно приехать, их нельзя навещать, им нельзя передавать еду и игрушки, их нельзя выводить на прогулку. Они как заключенные на зоне и кровати у них железные. В детдомах деткам намного лучше.

Читайте:

Но. Самое поразительное в этой ситуации, что помощь добровольцев больницам является чуть ли не нелегальной. Больницы являются закрытыми медицинскими заведениями, не говоря о закрытости инфекционных отделений, в которых вообще посещения запрещены (а большая часть отказников живут именно в этих отделениях). Дети эти находятся в ведении органов опеки и попечительства (ООП), которые обладают единоличным правом на информацию об этих детях. И пускать кого-то к ребенку могут только они. Направления на посещение детей ООП дают только потенциальным усыновителям, на просмотр одного конкретного ребенка.

Поэтому мы обращаемся ко всем читающим наш сайт. Погодите бежать в больницы и просить показать вам этих детей. Больницы не имеют такого права. Все что вы можете по закону – привезти в больницу пачку памперсов и передать ее заведующей отделением.

Помощь детям-отказникам в Санкт-Петербургской Го

Чтобы вступить в группу, Вам необходимо войти .

Информация

Описание: Мы - Петербургские родители - общественное движение, помогающее детям сиротам, в том числе и тем, что находятся в больницах. Данная группа создана специально для Педиатрической академии на ул. Литовской,д.2. Показать полностью..

Мы стараемся сделать как можно больше, чтобы улучшить ( и скрасить) пребывание детей без родителей в больнице. Это и материальное обеспечение, и волонтерский уход.

вздрогнет, глядя на беспомощных брошенных детей. Они нуждаются в нашей поддержке. Давайте объединим наши усилия и окажем реальную помощь малышам, находящимся в Педиатрической академии.

________________________________________

№№№№№№№№№№№№№№№№№№

Приглашайте в группу своих друзей Чем больше нас будет ,тем больше мы сможем

РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОГРАММЫ БОЛЬНИЧНЫЕ ДЕТИ

Программа реабилитации детей-отказников, находящихся в условиях госпитализации (подробнее ).

СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ

Программа долгосрочная, совместно реализуется с сентября 2010 года.

СИТУАЦИЯ

Челябинский областной общественный фонд Рука помощи начал помогать детям-отказникам в марте 2007 года. Труд квалифицированных нянь и воспитателей, заботящихся о больничных сиротах, оплачивался за счет грантов и добровольных пожертвований. Постепенно, особенно на фоне экономического кризиса, финансирование сокращалось, и летом 2010 года ситуация стала критической, - зарплату персоналу платить стало нечем. Няни и воспитатели отправились в вынужденные отпуска, а фонд организовал широкую информационную кампанию, обращаясь к представителям власти, бизнеса и просто частным лицам с просьбой о помощи. Один из сюжетов о ситуации в Челябинске показали на Первом канале, из него сотрудники фонда Солнечного города и узнали о проблеме. Было принято решение о совместной реализации программы Больничные дети. В сентябре сотрудники вернулись к своим маленьким подопечным в больницы, штат был расширен, а у программы появился свой куратор.

ПАРТНЕР

Челябинский областной общественный фонд Рука помощи.

Источники:
www.otkazniki.ru, www.russianitaly.com, vk.com, www.suncitylife.ru

Следующие материалы:


14 декабря 2018 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр: код подтверждения