Журнал о здоровье детей

Как готовить говяжью печень ребенку



Как готовить говяжью печень ребенку

Как приготовить говяжью печень ребенку? Правила введения печени в детский прикорм.

Как приготовить говяжью печень ребенку . Введение данного «взрослого» продукта в детский рацион занимает важное место. Печенка очень полезна, она является прекрасным источником железа. Ее можно вводить в рацион малыша с 7-месячного возраста по одному разу в неделю. А когда ребенку исполнится годик, можно разнообразить его меню различными блюдами из печенки. Сегодня вы узнаете, как варить говяжью печень ребенку . и что из нее потом можно приготовить.

Почему полезна печень для годовалого ребенка? Полезные свойства продукта.

Многие уверены, что печень для ребенка – это тяжелый и опасный продукт, однако это заблуждение, поскольку в данном продукте содержатся многочисленные питательные, полезные вещества. Употребление печенки рекомендовано в лечебных, оздоровительных и профилактических целях. Если применять ее правильно, то она не принесет абсолютно никакого вреда, даже годовалому малышу.

Наибольшей пользой отличается рыбная печень (трески), содержащая в себе цинк, йод, кальций и просто огромное количество витамина Д (отличное средство для профилактики рахита). Этот продукт рекомендован малышам, у которых имеются нарушения в нервной системе, помимо того он полезен при проблемах с сердцем. Нежная печенка курицы за счет содержания фолиевой кислоты способствует поддержанию иммунной и кровяной системы малыша. Кроме того она прекрасно помогает при переутомлениях, слабом зрении и легочных заболеваниях.

Говяжья печень детям до года . благодаря содержанию витаминов В и А, поддерживает нормальные показатели гемоглобина, способствует ускорению восстановлению тканей, а также в целом повышает детский иммунитет. В свиной печени содержится много жиров, белков, витаминов, минеральных веществ, ферментов и аминокислот, а потому она также крайне полезна для малышей. Однако, поскольку в такой печенке содержится много жира, ее можно включать в рацион детей, старше года, и то, крайне осторожно.

Благодаря современному большому выбору детского питания молодые мамы могут существенно сэкономить собственное время.

Но, самостоятельно приготовленное блюдо из свежей печенки, будет намного полезнее. Поэтому мы и расскажем, как и сколько варить говяжью печень ребенку . чтобы она получилась питательной, вкусной и полезной.

Какие печеночные блюда можно приготовить для годовалого ребенка?

Чтобы приготовить какое-либо блюдо из печени, нужно брать исключительно свежий продукт, избавленный от пленки, при этом в нем не должны быть прожилки. Самым лучшим вариантом приготовления печенки для детей является паштет. Он обладает нежной и мягкой консистенцией, а потому непременно понравится крохе. Кроме того рецептов печеночных паштетов невероятно много. При добавлении определенных ингредиентов, можно сделать блюдо более сухим либо мягким, овощным или мясным. При этом непременно нужно наблюдать за реакцией малыша, он непременно подскажет о своих вкусовых пристрастиях.

  1. Паштет из печени с мясом для ребенка. Такое блюдо готовится из вареной печени, отварного филе курицы и вареной морковки. Все готовые ингредиенты необходимо взбить в блендере до получения полностью однородной массы. По вкусу следует добавить соли. Если консистенция получится слишком густой и суховатой, то можно разбавить паштет бульоном либо сливочным маслом.
  2. Печеночный паштет для годовалого ребенка с яйцом. Для этого яйца и печенку нужно отварить, после чего взбить их блендером до однородности, добавив немного сливочного масла. Ингредиенты в этом случае берутся по усмотрению готовящегося, ориентировочные пропорции могут быть следующие: триста граммов печени, пара яиц и 150 грамм масла.

Сколько варить говяжью печень

Перед варкой говяжью печень вымачивают в молоке или воде на протяжении 30 -40 минут. Варят 40 минут. добавив специи. В скороварке варить говяжью печень 20 минут.

Как варить говяжью печень

Продукты

Говяжья печень - 400 грамм

как готовить говяжью печень ребенку

Молоко (вода) - литр

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Как варить говяжью печень в кастрюле

1. Печень промыть, аккуратно избавиться от прожилок, снять пленку. Для легкости удаления пленки замороженную печенку подержать в горячей воде полминуты.

2. Залить печенку молоком, как вариант - обычной холодной водой, оставить в жидкости на час. Такое замачивание сделает печень нежной и наделит ее особой воздушностью.

3. Вскипятить воду в кастрюле.

4. Опустить в кастрюлю с закипевшей водой печень (при желании порезав на кусочки).

5. Варить говяжью печень целиком 35 минут, кусочками - 15 минут за 5 минут до окончания варки посолить.

6. Проткнуть печень ножом для проверки готовности: если в течение полуминуты на месте прокола не образовался розоватый сок и нож проходит легко, то печень сварена.

Как варить говяжью печень на пару

1. Говяжью печень вымыть, удалить пленку.

как готовить говяжью печень ребенку

2. Замочить печень в воде или молоке на 1 час.

3. Выложить печень в ёмкость пароварки, налить воды в специальный резервуар.

4. Включить пароварку, варить 30 минут.

Как варить говяжью печень ребенку

для детей старше 10 месяцев

1. Говяжья печень подаётся детям только в отварном виде с минимальным добавлением соли.

2. Варёную говяжью печенку перед подачей измельчить с помощью блендера или мясорубки до консистенции пюре.

Сколько необходимо варить печень?

Печень – полезный и очень важный для человека продукт.

Содержится в печени большое количество белка, аминокислот, витаминов, необходимых человеку. При этом жира в ней всего от 1 до 5 %. Именно поэтому печень незаменима в питании детей, беременных женщин, и людей, придерживающихся диеты.

Как правило, печень употребляют в жареном виде. Но продукт этот очень нежный, поэтому его можно употреблять и в вареном виде. Главное – правильно варить печень. Тем более, в вареной печени сохраняется наибольшее количество полезных веществ.

Наиболее подходит для варки печень говяжья или печень птицы, например, куриная. Свиная же печень идеальна для жарки и тушения. Можно использовать ее и как элемент фарша. Печень рыбы, например, трески, варке не подлежит. Этот продукт попадает на наш стол чаще всего в консервированном виде, то есть уже готовым к употреблению.

Продолжительность варки зависит от того, какая используется печень – куриная, говяжья или свиная. Мясо этих животных, как известно, варится по-разному. И печень не является исключением.

Так сколько же времени варится печень?

Сколько варить говяжью печень?

Перед тем, как приступать к варке говяжьей печени, ее необходимо вымочить в молоке примерно в течение получаса. Дело в том, что говяжья печень зачастую горчит, и такое «вымачивание» поможет убрать горечь.

как готовить говяжью печень ребенку

Отваривать говяжью печень, как и любую другую, надо следующим образом. В кастрюлю с подсоленной водой кладут кусок печени нужного размера. Воду доводят до кипения. После отваривания снимают пленку с печени.

Проверяется готовность мяса любым острым предметом – зубочисткой, ножом, вилкой. Из воды вытаскивают небольшой кусочек, и прокалывают его. Если выделяемый сок светлого цвета, печень готова. Если через 30 секунд на мечте прокола образовались сгустки темного цвета, это говорит о том, что внутри печень еще не проварилась.

Время варки говяжьей печени зависит от того, провели вы «подготовительную подготовку» или нет. После вымачивания в молоке варится говяжья печень около 20-30 минут. Если же в молоке печень вы не вымачивали, процесс варки займет от 40 минут до одного часа.

Сколько варить куриную печень?

Если вы варите печень в обычной кастрюле с подсоленной водой, то отваривание займет 10-15 минут (при варке на медленном огне). Но можно отварить куриную печень и в пароварке. Это сохранит в ней больше полезных веществ. В этом случае варим печень 30 минут. За 15 минут варится куриная печень и в скороварке.

Сколько варить свиную печень?

Свиная печень – продукт, востребованный покупателями. Это связано с тем, что она насыщена микроэлементами, а кроме того, обладает нежным вкусом. Но именно свиная печень наиболее часто горчит. Чтобы этого избежать, замочите печень в воде или в молоке. Время замачивания – 30 минут. Воду или молоко, в которой замачиваем печень, меняется каждый час. После этого на медленном огне отвариваем печень в течение 40-50 минут, можно увеличить до 60 минут. Заглушить специфический запах печени помогут специи, добавляемые по вкусу.

Вообще, отваривать любую печень лучше на слабом огне. Время варки печени можно уменьшить. Для этого предварительно разрежьте мякоть на маленькие полоски или кубики небольшого размера. В этом случае время варки печени составит 5-10 минут. Единственный минус такого способа отваривания заключается в том, что отваренная куском печень выглядит привлекательнее.

Печень – продукт не только полезный, но и вкусный. Кроме того, недефицитный: найти печенку можно абсолютно в любом магазине или супермаркете. И еще один плюс – это разные способы приготовления. Выбирайте, какая печень вам нравится больше – свиная, куриная или говяжья, и отваривайте.

Как приготовить говяжью печень ребенку в 1 год? (1 из 2)

Большинство родителей знают, что рацион ребенка нужно подбирать очень тщательно, заботясь о том, чтобы еда была полезной, вкусной и питательной. Говяжья печень относится к продуктам, которые обязательно должны быть в детском меню. Она богата полезными веществами и при правильном приготовлении придется по вкусу маленькому человеку. Перед приготовлением печень тщательно промывают в холодной воде и подсушивают бумажным полотенцем.

Тем, кто задумывается, как приготовить говяжью печень ребенку, необходимо знать, что с печени нужно снять пленки, для чего ее ошпаривают кипятком. Чтобы печень стала нежнее и потеряла специфический сладковатый запах, ее вымачивают в молоке в течение 2-3 часов. Также у печени удаляют желчные протоки, которые плохо жуются и придают блюдо горечь. Годовалому ребенку можно приготовить протертую печень.

Источники:
mamapluspapa.ru, www.timeboil.ru, tvoj-yut.ru, uznay-kak.ru

Следующие материалы:


21 октября 2017 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр: код подтверждения