Журнал о здоровье детей

Кашель у ребенка 4 мес



Кашель у ребенка 4 мес

Майя Трофимова

Вопрос: Добрый день! Надеюсь на вашу помощь!

В июне 2013 Максим заболел. Обратились в поликлинику, назначили лекарства, спустя неделю выписали, но кашель возобновился. Мы уехали из Ейска через Москву на Смоленщину, там он продолжал кашлять, в течение дня было просто покашливание, а под утро сухой кашель мучал. Обратились там в поликлинику, назначили ингаляции с вентолином цитрин и какое то отхаркивающее, не помню точно у меня уже их целая аптека , подышали только три дня, уехали в Ейск. Начало июля - обратились в Ейскую поликлинику, ставят трахеит, опять же сиропы. Не помогает - проходит время, идём к лору - сказали здоров, только прописали щадящий режим. Кашель не проходит, особенное усиление было после активных игр. Пошли поликл.к другому врачу - поставили диагноз бронхит, назначили сумамед, другие сиропы, Куф и прогревание. Не помогло, через неделю после лечения он заболел стоматитом была первые дни рвота и три дня температура , пролечились. Пошли опять в поликл.настояли на рентгене, сделали. Поставили пневманию и положили в больницу, начали колоть антибиотик, преднезалон в вену с эуффилином, но после посещения туб.диспансера опровергли пневмонию и поставили бронхит. В итоге после уколов легче не стало, выписали с кашлем. Сдали анализ на коклюш - отрицат, инфекции. нашли - герпес, цмв, ВЭБ. На данный момент кашель под утро сухой сменяется лающим. Врач назначил дышать беродуалом, пульмикортом и лазолваном, лекарстава - эриус,эреспал, аскорил Мы это пьём почти 2 недели но результатов нет. Узи показло - увеличение печени. Молоко с содой и маслом тоже не помогало пили ещё в июле , до больницы. Я не могу пичкать его впустую, что нам делать? Жалко малыша, ему 3 года.

Ответ: Здравствуйте! Во-первых проконсультируйтесь с ЛОР-ом, возможно проблемы с аденоидами и миндалинами. Потом, если с его стороны ничего такого нет - проанализируйте, ребенку лучше на свежем воздухе, чем в помещении? Попробуйте спать с приоткрытым окном глицин по 1 таблеточке 3 раза в день рассасывать синекод.

Это можно начать только после консультации ЛОР-врача и исключения патологии по его профилю. Напишите после посещения ЛОР-врача. Жду.

кашель у ребенка 4 мес

Вопрос: Здравствуйте! Спасибо за ваш скорый ответ.

И так по порядку..были мы у ЛОРа, уже 3ий раз за время болезни. По своему профилю врач ничего не обнаружила, также послушались сегодня, ничего врач не услышал. Кашель есть, взаимосвязи с чем то не могу определить. Вышли днём на воздух во время кашля, как он был так и остался. Только к вечеру прошёл. Летом замечала, что когда он побегал и вспотел- начинался кашель. Спали до начала сентября всегда с открытыми окнами, сейчас уже холодно, да и отопительный сезон не начался, поэтому и не могу уже открывать окно, а форточек у нас нет. Ребенок кстати возбудимый, беспокойно спит и скрипит зубами, кстати этот скрежет начался в начале лета, когда всё и началось. Я ни раз обращалась с этим ко врачу, сдавали анализ кала на яйцеглист, соскоб - не обнаружено ничего. Также сдавали кровь на скрытые инфекции, аскориды - тоже нет. Нужно к неврологу, говорит педиатр, но мы пока до него не дошли. Я допускаю, что анализ этот неверный всё может быть , а вдруг и правда нет глистов, я не знаю. Вы пишите, что нужно давать синекод глицин, а какой эффект должен быть в таком сочетании. Просто мы пили синекод до этого 2 раза в течение 5-7 дней, кашель не уходил. Может нам ещё какие то анализы сдать? Какого врача ещё посетить? По узи сердца - пролапс 1 ст. он был до этого и образование небольшого количества жидкости, как нам сказали это из за простудных заболеваний. Прописали витамины, панангин, элькар, но это всё можно пить после лечения кашля. Также все болезни начались после поступления в детский сад - была ветрянка, 2 раза ушной отит, и ОРВИ несколько раз. Жду ответа от вас, спасибо!

Ответ: Здравствуйте! Синекод с глицином применяю при лечении коклюша и паракоклюша - там кашель имеет причину в возбуждении кашлевого центра в ГМ. Кашель у маленьких детишек возможен и по неврологической причине. Я бы пока ничего особенного не предпринимала - сходите к заведующей отделением педиатрии - ребенка надо внимательно прослушать. исключить обструкцию.

Вопрос: Здравствуйте! Обструкции нет. Были мы у аллерголога, доктор внимательно послушав и осмотрев ребенка сказал что аллергии нет мы были настроены сдавать аллерго-пробы , поставили диагноз рецедивирующий трахео-бронхит! Упор на поднятие иммунитета, из лекарств: зодак, эуффилин, бромгексин - пьём толку нет, нам в больнице кололи в вену эуффилин. Также ликопид, деринат, валерьянку и пустырник. Утром кашля сильного уже нет, после пробуждения покашливание и под вечер снова пристуообразный сухой кашель. Доктор, какого нам врача посетить? Может ещё раз сдать анализ на коклюш и паракоклюш, вед ь мы сдавали первый анализ будучи на антибиотиках. Также подозреваю глисты, скрип зубами во время ночного сна и буквально сегодня сказал что чешется попа. Конечно я это замечаю не каждый день, но заметила скрип зубами как раз в то время когда забеспокоил кашель. Анализ крови на аскориды и лямблии мы сдавали, результат отрицат. Кал тоже сдавали, но насколько я знаю глисты тяжело диагностировать. Также может имеет смысл посетить эндокринолога? Я не знаю уже что нам делать. Ребенок же не подопытный кролик, чтобы я давала ему столько лекарств, надеясь поможет или не поможет, у него печень уже увеличена и так. Кашель успокаиваю тёплым питьём, ванной, массажем, иногда быстро проходит иногда нет. Жду вашего ответа.

Ответ: Здравствуйте! Про глистов забудьте. Сдайте кровь на коклюш, микоплазмы, хламидии, токсоплазмы, ЭБВ, ЦМВ. это один анализ крови из вены . Пока попробуйте гулять спокойно побольше если нет температуры и подавайте глицин и синекод. Когда до этого вы пили синекод и по какой причине? Во время этой болезни или нет?

Вопрос: Здравствуйте! Синекод мы пили, с самого начала в июне как начали кашлять и в больнице, потом нам его отменили. Мы сдали анализ крови, получили сегодня результат.

Общий IgE - результат:20,3 МЕ/мл, референтные пределы: 0-25 МЕ/мл.

IG G к коклюшу - результат: обнаружены 19,4 Ед. референтные пределы: не обнаружены. Это что значит?

Вопрос: Ребенок чувствует себя уже лучше, кашель есть немного, очень мало по сравнению с тем что было.

Запись на прием: +7 925 005 13 27

lulyaka

Здравствуйте! Прочитала предыдущие описания проблемы Niklelik и нашла много общего с нашей проблемой.

Ребенку 1 год 4 мес. Вес при рождении 3100, рост 52 см. Родился путем кесарева сечения (запрет офтальмолога на естественные роды из-за травмы глаза у меня). 07.07.2010 заболел ОРВИ, была температура 38, красное горло. Дыхание жесткое, хрипов нет (осмотр педиатра). Выписала лечение анаферон, тантум-верде, при температуре выше 38,5 нурофен. 12.07.2010 на приеме врач услышала сухие хрипы и прописала Амоксиклав, 14.07.2010 на приеме сказала, что хрипы остались только на глубоком вдохе, пропить антибиотик до 7 дней. 19.07.2010 сказала, что все хорошо.

23.07.2010 с утра начался кашель с плохо отделяемой мокротой (сухим его назвать не могу, но отхаркивалась мокрота плохо). Через час после начала кашля стал слышен свист при вдохе, сходили к педиатру, сказала, что хрипы везде, сделали рентген и поставили диагноз обструктивный бронхит, назначила колоть цефатоксим. Прокололи 7 дней, но в течение лечения кашель отхаркиваться лучше не стал. Ребенок кашлял каждый день, к вечеру кашель усиливался и длился примерно 1-1,5 часа, после чего либо проходил сам, либо я его укладывала спать и во сне он не кашлял.

Через 5 дней после того, как закончили колоть цефатоксим были на приеме у педиатра, она сына послушала, сказала, что дыхание спокойное, легкие чистые. После того, как мы вышли из поликлиники сын почти сразу начал кашлять практически безостановочно и через час нам опять поставили диагноз обструктивный бронхит и отправили в стационар. Добавлю еще, что после приема антибиотиков у сына во рту сначала появился стоматит (лечили бурой на глицерине, тонзилгоном), а потом молочница (обрабатывали раствором соды и гелем холисал).

кашель у ребенка 4 мес

В стационаре сделали еще раз рентген, сказали пневмонии нет, значит бронхит. К тому времени, как мы приехали в больницу врач уже не слышала обструкции, были незначительные хрипы в бронхах (лекарств ребенку никаких не давали). Назначили колоть амикоцин, аскорил, орошать зев гексоралом и продолжать обрабатывать рот раствором соды и холисалом. Из физиопроцедур ингаляции с беродуалом и УВЧ. Все это время кашель так и оставался сухим с незначительным откашливанием мокроты.

12.08.2010 были на приеме у аллерголога. Она предположила, что обструтивный бронхит у нас аллергический, прописала пить зиртек 10 кап в день, флюдитек по 1 ч.л. 2 раза в день до 10 дней, сальбутамол 5 дней 3 р/д, 5 дней 2 р/д, 5 дней 1 р/д и интал 3 р/д в течение 30 дней.

После этого в течение трех недель сын кашлял меньше, приступы кашля были только 2 раза, а в остальное время просто покашливания (кашель сухой)

06.09.2010 сдали анализ крови на IgE, результат 69,3 МЕ/мл (при норме до 25 МЕ/мл) и мазок на флору из носа (результат отрицательный). Аллерголог (уже другой) поставила диагноз рецидивирующий обструктивный бронхит, прописала продолжать принимать зиртек, интал, при приступах кашля с обструкцией дышать через небулайзер беродуалом, а через 10-15 мин пульмикорт.

У папы БА (правда диагноза до сих пор нет, последний раз, когда был у врача, ему сказали, что легкие чистые и скорее всего у него хронический бронхит, хотя приступы бывают довольно часто и снимаются сальбутамолом. У папы IgE 82,8 МЕ/мл (при норме до 25 МЕ/мл)). Аллерголог сказала, что у ребенка кашель аллергический и он рано или поздно перерастет в астму. И чем чаще будем болеть ОРВИ, тем быстрее. Аллергопробы делать еще рано, только после 3 лет.

9 сентября 2010 опять заболели ОРВИ, начался опять сухой кашель, но после приема стоптуссина стал продуктивный, сходили к педиатру, сказала легкие чистые, прописала ингаляции через небулайзер с интерфероном, вместо стоптуссина пить лазолван, промывать нос и прогревать грудку и спинку солевой грелкой. 18 сентября 2010 перестали принимать лекарства, т.к. кашель был продуктивный, легкие чистые. Через два дня опять начался сухой приступообразный кашель.

Днем покашливания, а вечером усиливается. Когда раскашливается, начинает высовывать язык. Начинает кашлять, когда вдыхает что-то раздражающее (запах растопленного парафина, запах чистящего средства) или громко покричит и дальше раскашливается и начинается приступ. Вдохи без свистов и хрипов. Свисты и хрипы были слышны только 2 раза (когда ставили обструктивный бронхит). Кашель не лающий. Но после длительного кашля, если приложить ухо к спине иногда можно услышать свист в легких. Аллерголог 18.09.2010 слушала, сказала легкие чистые.

Живот у сына от кашля не болит. Глаза не красные. Рвоты не было.

Привит по графику, кроме последней против кори и паротита. С больными в контакте не был. (на сколько это можно судить по внешним признакам)

Сегодня опять закашлялся, сделала ингаляцию с беродуалом (высидел минуты 2), кашель стал реже, но совсем не прекратился (правда ребенок играет с папой и визжит).

Последний анализ крови сдавали 19.08.2010 (при выписке из больницы):

WBC:8.1 (3.5-10.0) MCV: 72 (80-97)

RBC: 4.62 (3.80-5.80) MCH: 25.1 (26.5-33.5)

HGB: 116 (110-165) MCHC: 348 (315-350)

HCT. 333 (.350-.500) RDW: 14.1 (10.0-15.0)

PLT: 345 (150-390) MPV: 7.6 (6.5-11.0)

PCT. 261 (.100-.500) PDW: 13.7 (10.0-18.0)

WBC флаги: G1 G2

Диф:

%LYM 53.0 (17.0-48.0) #LYM 4.2 (1.2-3.2)

кашель у ребенка 4 мес

%MON 5.5 (4.0-10.0) #MON 0.4 (0.3-0.8)

%GRA 41.5 (43.0-76.0) # GRA 3.5 (1.2-6.8)

СОЭ 8 мм/г

Теперь вопросы:

1. Насколько правильно поставлен диагноз и назначено лечение (если это возможно сказать, судя по моему описанию)

2. Может быть стоит сдать еще анализы, чтобы определить или хотя бы исключить другие болезни с подобными симптомами

3. Нужно ли останавливать кашель и если да, то чем (аллерголог сказала, что кашель это хорошая реакция направленная на очищение бронхов, но чем же она хороша, если приводит к хрипам)

4. Мог ли прием антибиотиков спровоцировать такой кашель

5. Действительно ли у ребенка неизбежно будет астма

6. Чем укрепить иммунитет, чтобы реже болеть

Кашель у ребенка не проходит же 4 мес.

Здравствуйте. У нас такая проблема с сентября 2014 года моя дочь пошла в садик в первый раз, проходили мы туда 2-3 недели, после чего она заболела (простыла). Мы вызвали на дом врача, врач прописал ингаляцию физраствором и лекарства (точно уже не помню какие), через пару дней состояние ребенка не улучшилось и мы повторно вызвали врача.После прихода врача нас положили в больницу в детское отделение с диагнозом бронхит.

Проходили там лечение, состояние ребенка улучшалось спустя 7-9 дней лечения ребенок почти выздоровел ,на момент выписки из детского отделения у ребенка оставался кашель но незначительный, врач сказал что это остаточный кашель и он пройдет.

После выписки в садик мы не ходили. Через несколько дней у ребенка появилась температура 38.7 мы дали нурофен и температура пропала но кашель остаточный не проходил, а потихоньку с каждым днем все усиливался. Мы повторно вызвали врача, врач отправил на с на дневной стационар. Мы ходили на прогревание горла. носа. Сдавали анализы на коклюш, но коклюш не обнаружили. Бак анализы сдавали. Сдавали кровь на имунодифицит Е, все анализы хорошие ни че не подтвердилось.

После чего ребенку стало хуже кашель усилился и она стала бухать. Она могла кашлять без остановке по несколько часов. Мы вызвали врача и нас опять положили в больницу с диагнозом бронхит. Прошли курс лечения. ребенку стало лучше но остаточный кашель остался опять. Поле чего мы начали водить ребенка в детский сад, но долго это не продолжалось. через несколько дней у нее начал усиливаться кашель опять, на выходных поднялась температура. Мы вызвали врача и в садик больше не ходили. Когда пришел врач и сказал лучше лечь в больницу и подлечиться перед новым годом (на дворе было 20-ые числа декабря) мы опять легли в больницу и в конце декабря выписались так же с остаточным кашлем.После праздников мы пошли в больницу на прием к врачу, кашель у нас стал опять сильный и иногда она кашляла по нескольку часов непрерывно, на отправили в дневной стационар и прописали процедуры массаж грудной клетки, галокамера, прогревание горла, носа. При этом выписали лекарства эриспал 3р в день. свечи виферон, и ингаляция физ.раств. 4р в день. через неделю ребенку стало лучше, был даже один день когда она даже и не кашлела.

Но спустя 1-2 дня кашель начал появляться сначала незначительно. но с каждым днем усиливался. Через 3 дня ребенок стал кашлять непрерывно долгое время. На следующий день мы вызвали врача, ребенок в этот день кашлял с самого утра до прихода врача. Врач сказал надо ложиться в больницу. Пока мы собирались в больницу мы дали дочери лекарство "синекод" по инструкции, через пол часа ребенок перестал кашлять, по приезду в больницу пока оформляли нас ребенок ни разу не закашлял, перед сном дали еще раз чтобы спала спокойно. Спросили у врачей можно ли его давать они ответили что нельзя.

Ребенок лежит щас в больнице с мамой но все равно кашляет когда побегает, а так вроде не кашлчет.

Подскажите пожалуйста в че может быть проблема, мож анализы какие-нибудь дополнительные сдать?

Планируем в ближайшее время ехать в Иркутск в Областную детскую больницу.

Алексей 01.02.2015 11:41

Заболел ребенок 4 месяца

Отправил(а) Хотим Сыночка . 24 февраля 2013 · 7 765 Просмотров

Девочки, заболела малышка. Температуры нет. Сначала был насморк, и только к утру. Днем дышала спокойно. Носик чистили, капали молочко. Сегодня утром прибавился кашель(((((Не частый, но ребенок пытается откашляться. Завтра придет врач, но что делать сегодня. Знаю что от насморка аквамарис можно. а вот чем помочь при кашле. какие-то проверенные вами средства.

Педиатру не сильно доверяю. У нее всегда одно лекарство-антибиотики, не зависимо от того, грипп у нас, простуда или что еще. Набор лечения у нее стандартный. На нее все с нашего участка жалуются(

Интересные фото в галерее

Лучшие статьи в библиотеке

В прежние годы диагноз «ВСД» охватывал немалое количество самых разных болезней, поэтому лечение.

Пол ребенка зависит от того, какой сперматозоид оплодотворил яйцеклетку. Оплодотворение яйцеклетк.

Источники:
pulsplus.ru, forums.rusmedserv.com, www.med-otzyv.ru, www.babyplan.ru

Следующие материалы:


24 января 2018 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр: код подтверждения