Аскорутин при носовых кровотечениях
Отзыв: Таблетки для укрепления стенок сосудов Аскорутин - Аскорутин избавил меня от носовых кровотечений!
Достоинства:
Дешевая цена. В составе рутин и аскорбиновая кислота, мне помог избавиться от носовых кровотечений.
Недостатки:
Противопоказания (сахарный диабет, мочекаменная болезнь), аллергические реакции.
У меня Аскорутин от другого производителя (Фармстандарт), но думаю что сути это не меняет.
Раньше, я вообще не знала как это - когда из носа бежит кровь. Меня пугало когда это случалось у других, и вообще что с этим делать я не знала. Но буквально пол года назад эта проблема появилась и у меня. Кровь из носу начала течь регулярно, почти каждый день. Высморкаться или просто почистить нос было просто невозможно!
На очередном медосмотре, я проконсультировалась у лор-врача и она мне прописала: месяц приема Аскорутина по 3 таблетки в день, и закапывать в нос по 5-6 капель аминокапроновую кислоту.
Пошла в аптеку. Цена на эти препораты совсем небольшая: Аскорутин - 26р. Аминокапроновая кислота 5% (100мл) - 48р (мне дали в бутылочке предназначенной для капельниц, незнаю бывает ли она в другом виде).
Придя домой я решила сразу опробовать купленное.
Таблетки аскорутина содержат:
Аскорбиновую кислоту - уменьшает проницаемость и ломкость капилляров.
Рутин или витамин Р - помогает доставить аскорбиновую кислоту в клетки, укрепляет стенки кровеносных сосудов, снимает их отечность и воспаление, улучшает циркуляцию крови в капиллярах.
По вкусу как обычная аскорбинка- сладкие.
У бутылочки аминокапроновой кислоты нужно было сделать надрез сверху, закапывать можно пипеткой или маленькой грушей. Кислота немного жгет, как будто наглотался воды из бассейна, если многовато закапать.
Цена препоратов совсем небольшая но эффект есть. Проблема ушла так-же быстро как и пришла. Я в просто в шоке. Но как я начала принимать эти препораты, кровотечения сразу же прекратились) я очень довольна! и советую, если у вас есть такая проблема.
Носовое кровотечение — причины и первая неотложная помощь
Довольно часто в повседневной жизни приходится сталкиваться с кровотечением из носа.
У детей раннего возраста это явление практически не встречается, зато к периоду полового созревания оно отмечается достаточно часто.
В медицинской практике выделяют два вида кровотечений из носа: передние и задние. В первом случае носовое кровотечение проявляется тем, что кровь поступает из носового хода наружу. Подобное нарушение легко устранить без медицинского вмешательства.
Более сложная ситуация при задних кровотечениях, поскольку здесь повреждаются более крупные сосуды и уже самостоятельно в подобной ситуации справится не удастся.
Спровоцировать проблему могут самые разные факторы. Медики их делят на две группы: местные и общие.
Местные причины носовых кровотечений таковы:
Вторая группа более обширная, но следует отметить наиболее распространенные общие причины:
Нельзя забывать, что частые носовые кровотечения могут сигнализировать об очень серьезных патологиях, поэтому не стоит относится к ним без должного внимания.
Первая помощь при носовых кровотечениях
Оказывая экстренную помощь, необходимо сначала успокоить больного. Это правило продиктовано тем, что беспокойство и волнение могут только усилить кровотечение. Больного нужно посадить, а голову слегка наклонить вперед. Нельзя запрокидывать голову назад, так как такое положение способствует попаданию крови в дыхательные пути.
Если несчастный случай произошел в здании, откройте окна, чтобы обеспечить больному доступ свежего воздуха. Обязательно расстегните воротник, и освободите пострадавшего от тесных деталей одежды.
Проследите, как он дышит: вдыхать следует носом, а выдыхать через рот. Данный способ дыхания будет способствовать улучшению свертываемости крови.
Первая помощь при носовом кровотечении включает прикладывание к переносице и носу пузыря со льдом либо ткани, смоченной холодной водой.
Если больной жалуется на головокружение, дайте ему понюхать ватку с нашатырем.
Существует несколько эффективных способов остановки кровотечения из носа:
После остановки кровотечения необходимо оценить состояние больного и объем потерянной крови. Если она значительная, тогда в условиях стационара человеку переливают препараты крови, а при незначительных кровопотере достаточно напоить его сладким чаем и вывести на свежий воздух.
Для уменьшения частоты носовых кровотечений нужно укреплять сосуды и выполнять следующие профилактические мероприятия:
Народная медицина советует готовить отвар из коры калины. Способ приготовления средства удивительно прост: 10 г коры залить кипятком (200 г.), дать настояться раствору, а потом пить по ложке столовой трехкратно.
Аналогичным методом готовится отвар крапивы. на 200 мл воды (кипяток) — 2 л. ст. сырья.
Если кровотечения из носа не повторяются часто и не слишком обильны, тогда нет повода опасаться за здоровье. Повторяющиеся носовые кровотечения могут свидетельствовать о наличии серьезной патологии. Но в любом случае консультация врача лишней не будет.
Почему у ребенка идет кровь из носа?
Первое место по частоте самопроизвольных кровотечений занимает носовое кровотечение. Как правило, кровь из носа появляется неожиданно, без каких-либо видимых причин и может сопровождаться значительными кровопотерями. Зона внутренней оболочки носа возле нижней перегородки густо снабжена сосудами, а если учесть, что в этом месте она очень тонкая и чувствительная, особенно, у ребенка, и что ее очень легко повредить, то в сочетании с повышенным давлением получаем результат - кровотечение. Случайное кровотечение не представляет собой опасности, если только оно не повторяется снова. Рассмотрим и другие причины, почему у ребенка часто течёт кровь из носа.
1. Повышенное давление
Открытое солнце, поход в баню, физические нагрузки могут повысить давление, из-за чего возникает носовое кровотечение. Также повышенное давление - симптом многих заболеваний. В их числе:
2. Заболевания, связанные с носовой полостью
3. Дефицит витамина С
Чаще всего это случается в период болезни - гриппа, ОРВИ, кори, краснухи, кори, коклюша, а также в послеинфекционный период, во время выздоровления, при нехватке витаминов в организме. В другом случае - нужно пересмотреть меню, включить в рацион достаточно свежих овощей и фруктов, богатых витаминами.
4. Повреждение слизистой полости носа, ломкость сосудов
По статистике, 90% случаев носовых кровотечений у детей связаны с повреждением слизистой носа на участке сосудистого сплетения. Как правило, при дефиците витаминов и ломкости сосудов врач назначает Аскорутин или другие сосудоукрепляющие препараты с комплексом витаминов.
5. Вегетососудистая дистония
В числе жалоб относительно этого заболевания - головокружение, частое или замедленное сердцебиение, потливость, затрудненное дыхание, нарушение сна, отклонения в деятельности ЦНС. Это сложное заболевание затрагивает несколько органов и систем и требует тщательного исследования специалистов.
6. Травмы, наличие посторонних предметов в носу
Травмы, а также безобидное механическое воздействие может стать причиной появления крови, в том числе, ковыряние в носу.
Опасение простудить ребенка - причина пересушивания воздуха в детской комнате: отопление, обогреватель, круглосуточно закрытые форточки, - все это в совокупности создает нездоровую атмосферу, между тем, как любое помещение нуждается в проветривании. Тогда и обычное чихание может вызвать повреждение слизистой носа. Чаще всего кровотечение происходит во время ночного сна. Врач в таком случае может прописать солевые препараты для увлажнения носа. Поможет увлажнитель воздуха, а также мокрое полотенце на горячей батарее.
Правила помощи при носовом кровотечении
Мы рассмотрели основные причины того, почему у детей идет кровь из носа. Поговорим о том, что предпринять, если случилась подобная неприятность.
- Убедитесь, что в носу ребенка нет инородных предметов, которые могли оставаться в носу длительное время, вызывая воспаление и застойные явления. Извлекать посторонние предметы самостоятельно не следует, чтобы, сместившись, они не проникли еще глубже.
- Посадите ребенка, придав ему вертикальное положение и слегка наклонив его голову вперед. Спустя несколько минут кровотечение исчезнет без дополнительных действий.
- Можно положить в нос ватные тампоны, пропитанные перекисью водорода если нет рядом аптечки, то на некоторое время можно зажать нос пальцами.
- Приложите холод к крыльям носа, для чего воспользуйтесь кусочком льда, обернутым тканью, или платочком, смоченным в холодной воде.
- Обеспечьте приток свежего воздуха в помещение.
- Следует воздержаться от высмаркивания, не запрокидывать голову назад. Случается, что повреждены сосуды переднего и заднего отдела носовой полости: при это наблюдается обильное кровотечение, что небезопасно для жизни. Если кровь не останавливается более 7 минут, нужно вызвать скорую медицинскую помощь. Ребенка кладут на спину, повернув голову набок.
Если кровотечение из носа время от времени повторяется, не следует оставлять данную проблему без внимания. Частые кровотечения истощают организм и приводят к анемии, вследствие чего снижается иммунитет и учащаются болезни.
Ребенка нужно показать доктору, начиная с ЛОР-врача, чтобы выяснить истинную причину этого явления и предпринять все необходимые меры.
Как принимать "Аскорутин"?
Аскорутин - витаминный препарат, в состав которого входят два вещества: аскорбиновая кислота и рутин. Именно рутин обеспечивает лучшую усвояемость аскорбиновой кислоты. Кроме того, он является отличным антибактериальным средством, укрепляет стенки сосудов, повышает общий тонус организма.
Как принимать аскорутин, можно спросить у лечащего врача, он подберет оптимальную схему лечения. Если такой возможности нет, то можно прочитать инструкцию, которую всегда вкладывают в упаковку с таблетками. Однако стоит учитывать, что в общих инструкциях всегда указываются минимальные дозы, которые могут быть недостаточны для решения некоторых проблем.
Детям препарат аскорутина обычно назначают в случае простудных и инфекционных заболеваний. Аскорутин эффективно помогает организму бороться с болезнью и на 70% снижает риск осложнений. Назначают аскорутин и как средство, укрепляющее стенки сосудов в случае частых носовых кровотечений, что не редкость у детей, особенно в подростковом возрасте. Принимать аскорутин следует курсом в 7-14 дней, по 1 таблетке три раза в день.
Взрослым препарат также показан при разного рода инфекциях и простудах. Прием осуществляется по 1-2 таблетки 3 раза в день. При хронической усталости и при потере жизненного тонуса - по 2 таблетки 3 раза в день на протяжении 10 дней. В случае различных проблем с сосудами, в том числе и при варикозном расширении вен аскорутин следует принимать курсами по 10 дней, 2 таблетки 3 раза в день. Повторить курс приема препарата можно через 3-6 месяцев.
Аскорутин можно принимать и без назначения врача, однако стоит знать, что в состав лекарства входит аскорбиновая кислота, способная раздражать слизистую желудка. Потому не рекомендуется принимать аскорутин без назначения врача при язвенной болезни, при обострениях гастрита и прочих заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Для профилактики раздражения слизистой аскорутин принимают во время еды, не стоит употреблять препарат на голодный желудок.
Теперь вы знаете, как принимать аскорутин. Аскорутин - одно из тех витаминных средств, употреблять которые стоит хотя бы раз в год (курсом от 10 до14 дней). Он повышает сопротивляемость организма и улучшает его защитные функции, укрепляет стенки сосудов, облегчает протекание инфекционных и простудных заболеваний и даже значительно улучшает цвет лица.
Источники:
Следующие материалы:
19 января 2021 года
Комментариев пока нет!Другие статьи:
Популярное
Ложная краснуха у детей фото (653)
Уретрит у детей комаровский (320)
Жидкий анальгин детям при температуре пить (308)
Проводные хрипы у ребенка как лечить (287)